Представляем вам рецепт интересного десерта. Он получается нежным и очень вкусным. Несмотря на его отличные вкусовые качества, десерт готовится из простых и доступных продуктов. Такой десерт исчезает со стола в мгновение ока.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 100 гр
- манная крупа — 3 ст.л
- пшеничная мука — 2 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Заливка
- молоко — 350 мл
- сахар — 3 ст.л
- ванилин — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- В небольшой миске смешиваем разрыхлитель, манку и муку.
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния легкой пены. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до плотной пены. В получившуюся массу, по одному, вводим желтки. А затем частями добавляем сухую смесь, аккуратно вымешивая.
- Берем форму и промазываем ее сливочным масло. А затем выкладываем в нее подготовленное тесто.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый кох вынимаем из духовки.
- Приготовим заливку. В молоко всыпаем сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Ставим ее на плиту и подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Молочной массой поливаем кох и оставляем его остывать. Холодный пирог убираем в холодильник на3 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также постный шоколадный манник. Приготовит его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!