Зебра, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Если так можно сказать про пирог. Тесто в нашем пироге выходит очень легким, рассыпчатым и просто тает во рту. Единственный недостаток этого пирога в том, что он очень быстро заканчивается.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 100 грамм пшеничной муки
- 30 грамм кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 110 грамм сахара
- 75 миллилитров растительного масла
- 85 миллилитров воды
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки какао
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и немного взбиваем.
- В другую миску кладем желтки и добавляем сахар (70 гр.) и ванильный сахар. Все перетираем и вливаем воду. Снова перемешиваем. Вливаем растительное масло и опять перемешиваем.
- Во взбитые белки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до жестких белых пиков.
- В миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем смесь в желтки. Снова тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. От получившейся массы откладываем 1/3 часть и добавляем какао. Хорошо и аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки. промазываем ее маслом и присыпаем мукой.
- В центр кладем 3 ложки светлого теста, сверху 2 ложки шоколадного и так чередуем до тех пор, пока не закончится все тесто. Делаем рисунок с помощью деревянной палочки.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший банановый татен. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!