Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей шарлотки.
Отойдем от банального рецепта с яблоками, и приготовим ее с капустой. Вы обязательно будете после этого часто использовать этот рецепт, так как она ну очень вкусная.
Список требуемых продуктов
- Майонез – 100 мл
- Соль – на свой вкус
- Пшеничная мука – 200 грамм
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Куриное яйцо – 3 шт
- Морковь (средних размеров) – 1 шт
- Кефир – 150 мл
- Белокочанная капуста – 1 шт
Начинаем готовить
- В первую очередь возьмите миску с высоким бортом и налейте в нее кефир, майонез, вбейте куриные яйца, всыпьте пищевой соды, соли, а также добавьте пшеничной муки. Хорошенько перемешайте. У вас получится тесто похожее по своей консистенции на то, которое делается на оладьи.
- Возьмите кочан капусты и нашинкуйте его.
- Отправляем потом на сковороду и добавляем морковь. Солим и, применив уксус, немного сбрызгиваем. Можно заменить на лимонный сок.
- Зажигаем огонь и жарим продукты до тех пор, пока перья капусты не размягчатся.
- Требуется заранее промазать форму для выпечки растительным маслом и притрусить пшеничной мукой. Делим тесто на две части. Его нужно поделить так, чтоб одна часть была немного меньше.
- Кладем в форму ту часть, которая меньше и, с помощью деревянной лопатки, ровняем его.
- Сверху теста выкладываем прожаренную капусту с морковью. Ровняем ее таким образом, чтоб получился равномерный слой.
- Поверх выливаем оставшееся тесто.
- Ставим форму в духовку, которую нужно было включить раньше на 180 градусов. Выпекаем нашу выпечку до тех пор, пока она не приобретет позолоченный оттенок.
Желаем вам приятного аппетита!