Тертый пирог с вишней

Этот пирог получается довольно красивый. Тертое песочное тесто выглядит сверху, как кудряшки. Готовится такой пирог довольно просто. В основе нежное и песочное тесто. А начинка — вишневая, слегка кисленькая. Благодаря ей пирог получается не приторно сладкий и отлично подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 120 миллилитров воды
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара

Для начинки

  • 500 грамм вишни без косточки
  • 50 грамм крахмала
  • 70 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем воду, добавляем сахар, растительное масло и ванильный сахар. Все перемешиваем ложкой, потом добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Все снова перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Отрезаем 1\3 часть теста, кладем в пакет и убираем в морозилку.
  2. Оставшуюся часть теста кладем в форму, распределяем и формируем дно и бортики.
  3. Вишню кладем в чашку, добавляем сахар и крахмал. Получившуюся начинку выкладываем на тесто и распределяем. Получившийся кусочек теста натираем на терке сверху на начинку. Если он не успел застыть, то просто отрываем от него кусочки и раскладываем сверху.
  4. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также вишневый тирольский пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Тертый пирог с вишней

Приятного чаепития!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тертый пирог с вишней