Тертый тыквенный пирог

Не знаете, что приготовить из тыквы? Испеките пирог. Он получается очень вкусным и ароматным. И подарит прекрасное настроение в осенний период.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 380 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 10 грамм разрыхлителя

Для начинки

  • 300 грамм тыквы
  • 50 грамм сахара
  • 1 апельсин
  • пол чайной ложки ванили
  • корица по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель, все перемешиваем. Затем натираем в массу сливочно масло, для этого его необходимо предварительно заморозить.
  2. А потом массу перетираем до состояния крошки.
  3. Тыкву очищаем и натираем на терке. С апельсина натираем цедру.
  4. Натертые продукты перекладываем в миску, добавляем сок половины апельсина, ванилин, сахар и корицу. Все перемешиваем.
  5. ФОрму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и высыпаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем подготовленную начинку и разравниваем ее. Затем высыпаем оставшуюся часть теста и также разравниваем.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. Затем даем ему немного остыть, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

А еще можно приготовить пикантную тыкву под луковой шубкой. Это блюдо может стать основным в пост или прекрасным гарниром к мясу или рыбке. Готовится очень просто, а рецепт есть на нашем сайте.

Тертый тыквенный пирог

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тертый тыквенный пирог
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:83 | 0,391sec