Предлагаю вам приготовить вкусный пирог с аппетитным заварным кремом. Сверху на нем много свежих ягод. Пирог получается красивый и ароматный. И прекрасно подойдет даже для торжественного мероприятия.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- 60 грамм сахара
- 60 грамм пшеничной муки
- ваниль
Для заварного крема
- 1 куриное яйцо
- 200 миллилитров молока
- щепотка соли
- 50 грамм сахара
- 18 грамм крахмала
- ваниль
- 100 грамм сливочного масла
Для пропитки
- 60 миллилитров молока
Для ягодного желе
- 70 грамм пюре
- 50 миллилитров воды
- 40 грамм сахара
- 6 грамм желатина
- 400 грамм ягод
Начинаем приготовление
- Приготовим заварную основу для крема. В сотейник кладем яйцо, вливаем молоко, всыпаем соль, сахар, крахмал и ваниль. Все перемешиваем блендером и ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, 1 минуту после закипания.
- Готовую массу накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
- Приготовим бисквит. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар, ваниль и взбиваем миксером до пышной устойчивой пены. Добавляем муку и все аккуратно перемешиваем.
- Перекладываем тесто для бисквита в форму диаметром 20 см. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение 12 минут. Готовый бисквит остужаем, а потом достаем из формы.
- Кладем бисквит в форму для сборки торта. Пропитываем горячим молоком.
- В сотейник кладем ягодное пюре, добавляем сахар, воду и все ставим на плиту. Доводим до кипения и перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем набухший желатин и перемешиваем. Отставляем в сторону остывать.
- Взбиваем массу миксером до пышной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все до однородности.
- Выкладываем крем на бисквитную основу и разравниваем. Сверху выкладываем ягоды и заливаем желе. Отправляем его в холодильник до полного застывания, а потом подаем к столу.
Попробуйте также торт с вишней и сметанным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!