Тирольский пирог с заварным кремом

Предлагаю вам приготовить вкусный пирог с аппетитным заварным кремом. Сверху на нем много свежих ягод. Пирог получается красивый и ароматный. И прекрасно подойдет даже для торжественного мероприятия.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 60 грамм сахара
  • 60 грамм пшеничной муки
  • ваниль

Для заварного крема

  • 1 куриное яйцо
  • 200 миллилитров молока
  • щепотка соли
  • 50 грамм сахара
  • 18 грамм крахмала
  • ваниль
  • 100 грамм сливочного масла

Для пропитки

  • 60 миллилитров молока

Для ягодного желе

  • 70 грамм пюре
  • 50 миллилитров воды
  • 40 грамм сахара
  • 6 грамм желатина
  • 400 грамм ягод

Начинаем приготовление

  1. Приготовим заварную основу для крема. В сотейник кладем яйцо, вливаем молоко, всыпаем соль, сахар, крахмал и ваниль. Все перемешиваем блендером и ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, 1 минуту после закипания.
  2. Готовую массу накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
  3. Приготовим бисквит. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар, ваниль и взбиваем миксером до пышной устойчивой пены. Добавляем муку и все аккуратно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто для бисквита в форму диаметром 20 см. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение 12 минут. Готовый бисквит остужаем, а потом достаем из формы.
  5. Кладем бисквит в форму для сборки торта. Пропитываем горячим молоком.
  6. В сотейник кладем ягодное пюре, добавляем сахар, воду и все ставим на плиту. Доводим до кипения и перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем набухший желатин и перемешиваем. Отставляем в сторону остывать.
  7. Взбиваем массу миксером до пышной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все до однородности.
  8. Выкладываем крем на бисквитную основу и разравниваем. Сверху выкладываем ягоды и заливаем желе. Отправляем его в холодильник до полного застывания, а потом подаем к столу.

Попробуйте также торт с вишней и сметанным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Тирольский пирог с заварным кремом

Приятного чаепития!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: