Торфяной пирог: вкусная выпечка к чаю

Пирог получается нежный и невероятно вкусный. Он чем-то схож с привычным и любимым многими «Чизкейком», только более просто и бюджетный. Такой пирог — отличный способ накормить маленьких малоежек творогом. Ведь он понравится даже тем, кто не употребляет в пищу этот продукт.

Необходимые продукты

10 грамм разрыхлителя

280 грамм пшеничной муки

180 грамм сливочного масла

60 грамм какао-порошка

100 грамм сахара

щепотка соли

Для начинки

350 грамм творога

70 грамм сахара

2 куриных яйца

70 грамм сметаны

50 грамм крахмала

Начинаем приготовление

1. В миску кладем творог, добавляем яйца, сахар, сметану и крахмал. С помощью блендера измельчите массу до однородного состояния.

2. В чашку просеиваем муку, добавляем какао-порошок, сахар, разрыхлитель  и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь сливочное масло и перетираем до состояния крошки.

3. Берем форму и застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем в нее 2/3 части теста, разравниваем и делаем бортики. Выливаем приготовленную начинку и присыпаем остатками теста.

4. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. А потом остужаем и подаем к столу.

5. Такой пирог получается более вкусный в холодном виде. Он отлично держит форму и не крошится. Он просто идеально подойдет к любому праздничному столу, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Попробуйте также лимонный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Торфяной пирог: вкусная выпечка к чаю

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: