Творожно-яблочный пирог: готовим на сковороде

Представляем вам рецепт удивительного пирога. Получается он таким вкусным, что съедается в одно мгновение. Пирог из творога с яблоками просто тает во рту, получается очень сочным и ароматным.

Необходимые продукты

1. кисло-сладкие яблоки — 400 гр

2. творог — 0,5 кг

3. сахар — 120 гр

4. яйцо — 4 шт

5. сода — 1 ч.л

6. мука — 120 гр

7. соль

8. сливочное масло

Начинаем приготовление

1. Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками.

2. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.

3. В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.

4. Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две досточки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду.

5. Через две-три минуты пирог готов. Подаем полив его изумительным карамельным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Творожно-яблочный пирог: готовим на сковородеПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: