Творожный пирог с абрикосами и черешней

Друзья, если вы любите творожную выпечку, то этот пирог вам точно понравится! Фруктово-ягодный, на вкуснейшем творожном тесте, с творожно-сметанной заливкой, ароматом ванили, в общем, словами не передать! Просто идеальная выпечка для семейного чаепития!

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм творога 9%
  • 75 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 60 миллилитров растительного масла

Для начинки

  • 250 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 115 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 400 абрикосов и черешни

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку , добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. В чашку кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, куриное яйцо и растительное масло. Перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. В чашку кладем сметану, добавляем творог, сахар, ванильный сахар, куриные яйца и перебиваем блендером. Добавляем крахмал и перемешиваем.
  5. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его в форму для выпечки и формируем дно и бортики. Прокалываем тесто вилкой.
  6. На дно формы выкладываем нарезанные абрикосы и черешню. Вливаем жидкую смесь, а сверху оставшиеся фрукты.
  7. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут.
  8. Готовый пирог остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также кремовый пирог из клубники. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Творожный пирог с абрикосами и черешней

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: