Этот пирог получается просто восхитительно вкусный. Тесто в нем очень мягкое, а начинка безумно сочная. Такой пирог обязательно понравится всем вашим близким и друзьям.
Сухофрукты и орехи для пирога можно выбирать любые, по вашему вкусу.
В рецепте мы использовали стакан = 200 гр.
Необходимые продукты
Для теста
- мука — 350 гр
- разрыхлитель — 1 пачка
- сахар — 3/4 ст
- ванилин
- яйцо — 3 шт
- сливочное масло — 0,1 кг
Для начинки
- творог — 0,5 кг
- сметана — 250 гр
- сахар — 1/2 ст
- яйца — 3 шт
- лимонная цедра
- крахмал — 1,5 ст.л
- изюм — 0,1 кг
- орехи — 50 гр
Начинаем приготовление
- Промываем и запариваем кипятком изюм. Затем достаем его из миски и просушиваем полотенцем.
- Орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
- В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, всыпаем сахар и ванилин. Снова перемешиваем. Затем вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло. Все снова перемешиваем миксером до однородного состояния.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него сверху получившееся тесто. Хорошо разравниваем его, слегка прижимая к противню. И делаем небольшие бортики.
- Готовим начинку. В миску выкладываем творог, яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем ложкой. Затем добавляем лимонную цедру и всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем сверху на тесто и тщательно разравниваем.
- Присыпаем заготовку изюмом и рубленными орехами.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 35 минут. Готовый пирог оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем нарезаем его на кусочки и подаем к столу.
А еще мы рекомендуем вам попробовать ананасовый пирог. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!