Творожный пирог с яблоками-вкусная и нежная выпечка для семейного чаепития и не только. Пирог получается нежным, вкусным и невероятно аппетитным. Такой пирог с удовольствием будут есть даже самые привередливые детки. Яблочки пропекаются и придают пирогу легкую кислинку и невероятный аромат. А творог делает тесто нежным, буквально тающим во рту.
Необходимые продукты
- 50 грамм молотых овсяных хлопьев
- 3 яблока
- 200 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахар (мед) по вкусу
Начинаем приготовление
- Яйца вбиваем в миску и добавляем сахар. Взбиваем их с помощью миксера до белой пышной пены.
- В чашке смешиваем овсяную муку и разрыхлитель. Получившуюся массу просеиваем к яйцам и хорошо взбиваем. Потом добавляем творог и еще раз все взбиваем до однородной массы.
- Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
- Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. И ставим в духовку, запеченную до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут (до золотистого цвета).
Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Яблочный пирог получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Подавать его можно к семейному чаепитию или праздничному столу. Пирог обязательно понравится вашим близким и гостям.
К такому чаю можно подать яблочно-ванильный чай. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!