Этот пирог приведет вас в полный восторг! Тесто нежное и очень мягкое. А начинка из яблок очень сочная и ароматная. Для пирога лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Они сделают его вкус более интересным и пирог не будет приторно сладким.
Необходимые продукты
Для теста
- 150 грамм творога
- 70 грамм растительного масла
- 60 миллилитров молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 80 грамм сахара
- 200 грамм пшеничной муки
- 10 грамм ванильного сахара
Для начинки
- 600 грамм творога
- 70 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца + 3 желтка
- 120 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 грамм крахмала
- 2 яблока
Дополнительно
- 3 белка
- 80 грамм сахара
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем растительное масло, молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Все перемешиваем блендером до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой, а потом домешиваем руками.
- В чашку кладем творог, добавляем яйца, желтки, растопленное сливочное масло, сахар, картофельный крахмал, соль и ванильный сахар.Все перебиваем блендером до однородной массы.
- Яблоко очищаем и натираем на терке.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Кладем тесто, формируем дно и бортики. Кладем в него начинку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
- Приготовим безе. В миску кладем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Достаем пирог и аккуратно выкладываем на него белки. Снова ставим в духовку и запекаем еще 15 минут.
- Готовый пирог достаем, остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также тертый пирог с мандаринами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!