Представляем вашему вниманию рецепт нежного и удивительного пирога. Это достаточно новый рецепт, распространённый на Западной Украине. Получил такое необычное название по той причине, что в разрезе этот пирог, из-за творожных шариков, напоминает капли росы на листьях растений. Попробуйте приготовить его дома и вы увидите это.
Для его приготовления вам понадобится
На тесто
- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр сметаны
- 3 столовые ложки молока
- 400 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
На шарики
- 200 гр творога
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 желток
- кокосовая стружка – 5-6 шт
На крем
- 400 мл молока
- 1 яйцо
- 150 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки муки
- ванилин
Начинаем процесс
- В емкость объединяем творог, сахарный песок, желток и кокосовую стружку. Все тщательно перемешиваем. Формируем из этой массы шарики, размером с грецкий орех. После чего отправляем их в морозильную камеру на полчаса.
- Используя миксер, взбиваем растопленный маргарин с сахарным песком. Кидаем яйца и белок, что остался. Продолжаем этот процесс.
- После чего вливаем молоко, сметану, добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
- Берём форму для запекания и смазываем маслом. Помещаем туда половину нашего теста.
- В оставшуюся часть кидаем какао, хорошо мешаем и кладём поверх предыдущего слоя.
- Шарики вынимаем из морозилки и помещаем их на тесто, вдавливая в него.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда часть нашего пирога на 40 минут.
- Делаем заварной крем. С помощью миксера взбиваем яйцо с сахарным песком и ванилью. После чего, не прекращая этот процесс, постепенно добавляем муку и молоко.
- Ставим эту смесь на медленный огонь и, помешивая венчиком, доводим до загустения.
- Когда наш пирог остыл, выкладываем на его верх подготовленный крем и посыпаем какао (по желанию).
Приятного аппетита!