Представленный нами пирог не совсем обычный. И понять это вы сможете только когда попробуете. Он тает во рту. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Испеките его однажды, и он станет постоянным гостем вашего стола.
Для его приготовления вам понадобится
Для теста
- Мука – 200 гр
- Сливочное масло или маргарин – 125 гр
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – 125 гр
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – пакетик
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки
- Сливки – 3 столовые ложки
- Яблоки – 600 гр
- Лимонный сок – 50 мл
Для заливки
- Сметана – 200 гр
- Сахарный песок – 75 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинаем процесс
- Возьмите миску и разотрите в ней сливочное масло, соль, сахарный песок и ванильный сахар. По одному вбивайте яйцо, при этом хорошо перемешивая. Муку с разрыхлителем также вводите частями. В конце вылейте сливки.
- Берем форму, смазываем маслом и определяем туда наше приготовленное тесто.
- Яблоки помойте, очистите от шкурки, удалите сердцевину и порежьте на четыре части каждое. Полейте их лимонным соком.
- На тесто выкладывайте подготовленные яблоки, слегка сдавливая внутрь.
- Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем наш пирог туда на 15 минут.
- В это время делаем заливку: с помощью миксера взбиваем сметану, яйца и сахар.
- По истечении времени, достаем из духовки наше лакомство и выливаем поверх него подготовленную заливку. Отправляем в духовой шкаф опять ( на 50 минут).
- Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!