Простой Пирог с Вишней можно сделать по-настоящему праздничным благодаря сливочному крему и ягодному топпингу! С кремом можно экспериментировать, вместо сливочного творожного сыра взбить маскарпоне с сахарной пудрой (без масла) или просто жирную сметану с сахаром.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 140 грамм сахара
- пакетик ванильного сахара
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- 180 грамм сметаны
- 100 миллилитров растительного масла
- 200 грамм свежемороженной вишни
Для вишневого топпинга
- 150 грамм вишни
- 3 столовые ложки сахара
- 50 миллилитров воды
- 1 столовая ложка крахмала
Для крема
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 140 грамм творожного сыра
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и цедру половины лимона. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и взбиваем миксером 5-7 минут до пышной плотной массы.
- Добавляем в яйца сметану и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Распределяем и сверху раскладываем вишню. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Приготовим вишневый топпинг. В сотейник кладем вишню, добавляем сахар и воду. Ставим на плиту на медленный огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. Добавляем крахмал и варим до загустения. Затем переливаем в чашку и оставляем до полного остывания.
- Приготовим крем. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем 2 минуты до легкой пышности. Добавляем сливочный сыр и взбиваем все вместе до однородной массы.
- Остывший пирог перекладываем на блюдо. Сверху кладем крем, а на него вишневый топпинг. Готовый пирог можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить пирог с клюквой и белым шоколадом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!