Вкуснейший домашний насыпной сметанник

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного домашнего тортика, который съедается до последней крошки.
Десерт получается хрупким, нежным и очень вкусным. Этот простой в приготовлении тортик придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Уверена, что он станет вашим фаворитом. Для того, чтобы не испортить выпечку, не извлекайте пирог сразу из формы, он должен полностью остыть. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 150 гр муки

2. 100 гр овсяных хлопьев

3. 170 гр сахарного песка

4. 130 гр сливочного масла

5. 1 чайная ложка разрыхлителя

6. 400 гр сметаны

7. 2 яйца

8. 10 гр ванильного сахара

Начинаем процесс


1. В первую очередь просеиваем в отдельную ёмкость муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё.

2. После чего добавляем сюда 70 гр сахарного песка и овсяные хлопья. Снова все перемешиваем.

3. Теперь, используя тёрку, натираем на крупной фракции 100 гр предварительно охлажденного сливочного масла. Руками перетираем в крошку.

4. Затем в другой ёмкости смешиваем сметану, яйца и два вида сахара. Венчиком хорошо все взбиваем.

5. Берём разъемную форму и застилаем её пергаментной бумагой. Затем распределяем первым слоем крошку. После чего добавляем тонкий слой крема.

6. Затем повторяем слои до их окончания, чередуя. Последним должен быть слой из крошки.

7. Поверх натираем оставшееся охлаждённое сливочное масло.

8. Затем помещаем заготовку в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.

9. По истечении нужного времени накрываем форму фольгой и возвращаемся снова в духовку ещё на 10 минут.

Вам ещё может понравиться супер простой сметанник с персиками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший домашний насыпной сметанник

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector