Такой пирог отлично подойдет для семейного обеда, а также его можно взять с собой на работу.
Пирог получается очень вкусным и сытным: с курицей, овощами и сыром — просто пальчики оближешь. Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог: пышный, мягкий и аппетитный. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!
Состав продуктов
- 250 миллилитров молока;
- одна чайная ложка 70% уксуса;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки соды;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка соли.
Для начинки
- 3 клубня картофеля;
- 300 грамм куриного филе;
- одна средняя морковь;
- две головки репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- сливки (сметана или молоко) — 2 столовые ложки;
- два свежих куриных яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- один сладкий болгарский перец;
- пучок зеленой петрушки;
- растительное масло без запаха — для жарки;
- черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Промытое куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности.
- Пока мясо жарится, мелко нарезаем две очищенные головки репчатого лука.
- Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Когда мясо подрумянится, выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его.
- Затем отправляем в сковороду тертую морковь.
- Пока все жарится, нарезаем маленькими кубиками очищенный сырой картофель. Отправляем картошку в сковороду с мясом.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки и режем небольшими кубиками.
- Перекладываем перец в сковороду с мясом и овощами. Все перемешиваем, еще немного обжариваем и накрываем крышкой.
- Оставляем тушить еще на 10 минут, до готовности картофеля. Сами в это время приготовим тесто.
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.
- В муку вливаем молоко, добавляем соль и сахарный песок (по рецепту). Гасим соду уксусом, добавляем в муку. Тесто перемешиваем венчиком до однородности.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
- Совет. Лучше смазать сковороду антипригарной эмульсией: как ее приготовить смотрите на нашем сайте. Тогда и мука не понадобится.
- Готовое тесто выливаем в форму и разравниваем.
- За это время наша начинка уже почти готова. Добавляем мелко рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку и сразу выкладываем на тесто.
- В миску вбиваем два яйца, добавляем сливки, солим и перемешиваем венчиком (делаем омлет).
- Заливаем омлетом начинку.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут.
- Спустя это время посыпаем пирог сыром, отправляем еще на 5 минут в духовку.
- Готовый пирог подаем на стол теплым.
Приятного аппетита.