Вкуснейший пирог с орехами и карамелью

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим. 

Любите орехи? А если к ним добавить ещё карамель и уложить все с песочный корж? Это не просто вкусно, это божественно. В сочетании с карамелью орехи ярко раскрывают свой вкус. Очень сладко и очень сытно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 200 гр муки
  • 30 гр сахарного песка
  • 0,25 чайной ложки корицы
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 115 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды

Для начинки

  • 250 гр сахарного песка
  • 60 мл воды
  • 160 мл сливок 33%
  • 30 гр сливочного масла
  • 15 гр мёда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 125 гр грецких орехов
  • 65 гр орехов пекан
  • 65 гр миндаля

Для украшения

  • взбитые сливки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, корицу, сахарный песок, соль и мускатный орех.
  2. Теперь нарезаем маленькими кубиками сливочное масло и добавляем к остальным ингредиентам. Используя миксер, перемешиваем все до образования крупной крошки. Для этого процесса лучше использовать насадку крюк.
  3. Затем отправляем ванильный экстракт и 3 ложки воды. Продолжаем взбивать миксером. После чего смотрим: если тесто не слипается при нажатии, то добавляем ещё немного воды.
  4. Собираем тесто в шар и оборачиваем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени раскатываем в пласт и распределяем по форме. Теперь вилкой делаем частые проколы и убираем в морозильную камеру на полчаса.
  6. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут. При этом требуется прокалывать образовавшиеся пузыри. После чего оставляем остывать заготовку.
  7. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в сотейник отправляем воду и сахарный песок. Ставим на средний огонь и доводим до полного растворения и янтарного цвета.
  8. Затем очень аккуратно добавляем сливки и хорошо перемешиваем. После чего сразу снимаем с огня.
  9. Теперь добавляем мёд, масло и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородности.
  10. Измельчаем удобным способом орехи, но не совсем мелко. Перекладываем к остальным ингредиентам и снова мешаем.
  11. Затем начинку отправляем поверх основы и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени оставляем остывать пирог.
  12. Подаем к столу, украсив взбитыми сливками.

Вам ещё может понравиться бесподобный грушевый пирог, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший пирог с орехами и карамелью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший пирог с орехами и карамелью
Adblock
detector