Пирог с тыквой — красивая и очень вкусная выпечка. Он станет прекрасным дополнением к вашему повседневному столу. Он идеально подойдет для семейного чаепития. Пирог получается яркий, красивый, ароматный и очень аппетитный. Вы будете от него в восторге. К тому же он легко и быстро готовится.
Необходимые продукты
- 500 грамм тыквы
- 50 грамм сахара
- 250 грамм пшеничной муки
- 200 грамм кефира
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 10 грамм разрыхлителя
- соль
- ваниль
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем кубиками.
- Подготовленную тыкву перекладываем на раскаленную сковороду и немного обжариваем. А потом всыпаем сахар и еще немного обжариваем до карамельного состояния. Готовую тыкву остужаем.
- Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. А потом просеиваем в миску.
- В другую чашку вбиваем яйца, добавляем сахар и ваниль. Все взбиваем миксером до белого состояния.
- В получившуюся массу вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Еще немного взбиваем и в два приема добавляем пшеничную массу. После каждого добавления сухой массы, перемешиваем все миксером.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Распределяем по ней тесто, чередуя его с остывшей тыквой.
- Подготовленную форму немного потрусим и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Готовый пирог полностью остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также тыквенные булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!