Вкуснейший яблочный пирог

В основе этого пирога нежнейшее песочное тесто. А в качестве начинки плотные кисло-сладкие яблоки. Благодаря этому пирог имеет приятный не приторный вкус. Получается нежный и прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 390 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 5 штук яблок
  • 50 миллилитров воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки манной крупы

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и разминаем руками. Яйца взбиваем и добавляем в муку, замешиваем тесто. Оно получится как рассыпчатая крошка.
  2. У яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю, добавляем воду, сливочное масло и манную крупу. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Томим на среднем огне 20 минут. Оставляем остывать.
  3. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Насыпаем в нее половину приготовленного теста. Слегка придавливаем его, формируем дно и бортики. Кладем в основу яблоки и присыпаем их сахаром.
  4. Сверху распределяем крошку из теста.
  5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
  6. Готовый пирог полностью остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить сочный пирог с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший яблочный пирог

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: