Пирог получается очень вкусным и готовится из простых и доступных продуктов. Основой для него выступает песочное тесто, а начинка состоит из брынзы и болгарского перца. Чтобы пирог получился более красивым и привлекательным, мы рекомендуем брать разноцветный перец. Пирог получается очень вкусным, сочным и невероятно аппетитным.
Необходимые продукты
- 120 грамм сливочного масла
- 270 грамм сметаны
- 350 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 куриных яйца
- соль, перец
- 1 чайная ложка сахара
- зелень
- 250 грамм брынзы
- 2-3 болгарских перца
- 100 грамм твердого сыра
Начинаем приготовление
- Растапливаем сливочное масло и выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему сметану (120 гр.), сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу по чуть-чуть добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и нежным. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.
- В оставшуюся сметану вбиваем яйца, добавляем брынзу (которую нужно раскрошить руками), измельченный укроп, натертый сыр и нарезанный кубиками болгарский перец. По желанию добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (диаметром 22 см.), дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто и формируем бортики. Затем в пирог выкладываем начинку и хорошо распределяем ее.
- Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 35-40 минут. Затем даем пирогу остыть, а потом подаем к столу.
Попробуйте также закусочный торт «Гости в восторге». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!