Вкусные картофельные пироги: станут любимым лакомством

Мой муж большой поклонник драников. Я же это блюдо на дух не переношу, потому что оно кажется очень жирным и тяжелым.

Поскольку семья важнее гастрономических разногласий, пришлось искать разумный компромисс. Именно поэтому по выходным я часто готовлю пирог «Драник» с нежной яичной начинкой и нежирной картофельной основой. Можно сказать, это блюдо стало символом вкусного согласия в нашей семье и самым любимым лакомством для нас всех. Эксперимент так всем понравился, что я решила пойти дальше и приготовила пиццу из картофеля с обильной начинкой. Можно смело назвать ее открытым картофельным пирогом и менять начинку по своему усмотрению.

Предлагаю два рецепта отменной несладкой выпечки, которые пригодятся вам для праздничного стола или для утоления тяги к чему-то сытному.

Пирог «Драник»

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 150 мл молока
  • 8 яиц
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г овощной смеси
  • 100 г вареной колбасы
  • соль по вкусу

Приготовление


  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Затем заверните его в марлю и отожмите лишнюю жидкость. В картофель добавьте 2 яйца, соль и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешайте.
  2. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите картофельную смесь на дно и бока, распределив ее равномерным слоем. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске взбейте 6 яиц с молоком, добавьте к ним сыр, колбасу, овощную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Картофельную основу достаньте из духовки, влейте яичную смесь и отправьте запекаться на 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Картофельная пицца

Ингредиенты

  • 850 г картофеля
  • 75 г сыра сулугуни
  • 170 г охотничьих колбасок
  • 5 яиц
  • 2 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 пуч. зеленого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • кетчуп по вкусу

Приготовление

  1. Натрите очищенный картофель на крупной терке и проварите в кастрюле с водой 20 минут. Остудите и отожмите лишнюю жидкость через полотенце.
  2. Луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере или мясорубке), добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами и чесночным порошком, посолите по вкусу, перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите картофельную массу и сформируйте корж с бортиками диаметром 30 см. Старайтесь, чтобы толщина коржа была везде одинаковой. Смажьте поверхность оливковым маслом и запеките в разогретой до 260 градусов духовке 20–25 минут.
  4. Выложите не припеченный корж тертый сыр сулугуни, кусочки охотничьих колбасок и равномерно выложите 3 яйца. Посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10–12 минут.
  5. Готовую пиццу перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и полейте кетчупом.

Картофельный вкус и структура отлично сочетается с аппетитной начинкой и расплавленным сыром. Для рецептов можно использовать рыбу, фарш, грибы, добавить больше зелени или овощей. Пироги получаются очень презентабельными и вкусными, готовятся из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Это отличный перекус или гарнир к другим блюдам.

Вкусные картофельные пироги: станут любимым лакомством

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные картофельные пироги: станут любимым лакомством
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:86 | 0,408sec