Пирог получается невероятно вкусным. Готовится из обжаренных баклажанов, с добавлением ветчины и сыра. Вы будете от него в восторге. Это идеальное блюдо для перекуса на пикнике или в дороге.
Готовить пирог мы будем со слоеным тестом. Вы можете купить его в магазине, но на нашем сайте есть очень много рецептов приготовления такого теста в домашних условиях. Если у вас мало времени, то мы рекомендуем воспользоваться рецептом быстрого слоеного теста.
Необходимые продукты
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 баклажан
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм сыра
- соль
- оливковое масло
- томатный соус
- зелень
Начинаем приготовление
- Баклажан промываем, очищаем и нарезаем средними кубиками. Перекладываем их в чашку, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем отжатые баклажаны. Обжариваем их до золотистого цвета.
- Нарезаем тонкими ломтиками ветчину, натираем на терке сыр.
- Раскатываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем небольшие бортики. Центр промазываем томатным соусом.
- Сверху выкладываем остывшие баклажаны, добавляем ветчину, присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.
- Края пирога смазываем взбитым желтком.
- Подготовленный пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут ( до золотистого цвета). А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!