Представляем вашему вниманию очень аппетитного бездрожжевого осетинского пирога.
Этот пирог идёт в виде лепёшки с дырочкой. В качестве начинки у нас будет творог и зелень. Можно приготовить как с картофелем, так и с мясом. Классический вариант его приготовления из пышного дрожжевого теста на кефире. Мы приготовим более простой вариант. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим лакомством.
Нужные ингредиенты
- 450 гр пшеничной муки
- 2 щепотки разрыхлителя
- 2-3 яйца
- 200 мл кефира
- 2 щепотки соли
Для начинки
- 200 гр творога
- соль по вкусу
- свежий укроп по вкусу
Дополнительно
- сливочное масло для смазывания формы
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость вбиваем три желтка и, используя миксер, взбиваем до однородности.
- После чего вливаем тёплый кефир и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем соль и оставляем в тёплом месте на полчаса.
- Просеиваем сюда муку, по истечении нужного времени. После чего замешиваем мягкое тесто и формируем колобок. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
- В отдельной ёмкости объединяем творог с солью и укропом, предварительно измельченным. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени, когда наша тесто отдохнуло и немного поднялось, делим его на три части. Каждую из них посыпаем немного мукой.
- Берём первый кусочек и растягиваем его в круг. Раскатывать не надо. По центру выкладываем подготовленную начинку и собираем края в узелок. Защипываем их.
- Теперь прижимаем снова, формируя лепешку. При этом требуется добавлять муку, если тесто липнет к рукам.
- Переворачиваем лепешку, нажимаем на неё и снова растягиваем.
- По центру делаем дырочку и перекладываем в плоскую форму.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаём пирог и смазываем поверхность сливочным маслом.
Вам ещё может понравиться ленивый курник для всей семьи, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!