Вкусный пирог из сосисок в тесте: простой в приготовлении необычный пирог

Сосиска в тесте – это простейший перекус, который можно перехватить в булочной за углом. Но сможем ли мы превратить это простейшее угощение в настоящий хит для праздничного стола? Без проблем! Готовим простой, красивый и очень вкусный пирог с начинкой из обычных сосисок.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 200 г греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яичный белок
  • 20 г растительного масла
  • 400 г муки
  • смесь из яйца и молока, чтобы смазать тесто перед запеканием

Для начинки:

  • 9 сосисок или колбасок на ваш вкус
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 40 г хрустящего жареного лука (готовый продукт)
  • 70 г соленых огурчиков
  • 150 г тертого сыра
  • 10 ломтиков бекона

Как приготовить вкусный пирог из сосисок в тесте


  1. Приготовим тесто для нашего пирога. Для этого смешиваем все ингредиенты из списка и замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким, однородным и пластичным. Заворачиваем тесто в кусок пленки и кладем в холодильник на 1 час.
  2. Готовое тесто раскатываем в большой блин размером примерно 50 x 40 см. Вдоль длинной стороны делаем надрезы около 4-5 см на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. Нам нужно, чтобы получились полоски примерно 1-1.5 см шириной.
  4. Сплетаем по две полоски в подобие косички. Пора добавить начинку к нашему пирогу: на тесто чуть выше наших «косичек» насыпаем тертый сыр и кладем сосиски — три ряда по три штуки вплотную друг к другу. Добавляем поверх сосисок горчицу и кетчуп.
  5. Затем кладем поверх сосисок круглые ломтики соленых огурчиков. Добавляем слой жареного лука и тертого сыра.
  6. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась надежно закрыта внутри.
  7. Поверх теста кладем ломтики бекона, чтобы они почти полностью покрыли его.
  8. А затем аккуратно заворачиваем наши «косички » из теста так, чтобы они расположились поверх бекона на одинаковом расстоянии друг от друга.
  9. Осталось запечь наш аппетитный пирог: кладем его на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, и смазываем тесто смесью яйца и молока. Выпекаем пирог 35 минут при 175 °C в режиме обдува, пока тесто не подрумянится.

Как просто и очень вкусно! Кто бы мог подумать, что обычную сосиску в тесте можно превратить в роскошное угощение, которым не стыдно будет накормить и гостей? Кто вообще сказал, что хот-доги не едят на ужин и не подают на праздничный стол? Ерунда!

Вкусный пирог из сосисок в тесте: простой в приготовлении необычный пирог

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный пирог из сосисок в тесте: простой в приготовлении необычный пирог
Adblock
detector