Вкусный постный банановый пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится всем без исключения. 

Это лакомство настолько аппетитное, что от него просто невозможно оторваться. Пирог получается нежным, мягким, с карамельной корочкой и потрясающим ароматом. Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 5 бананов
  • 200 гр муки
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки соды
  • 100 гр сахарного песка
  • 75 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 90 мл газированной воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть орехов

Для карамели

  • 200 гр сахарного песка
  • 50 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление карамели. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок и воду. Доводим все до кипения и варим до загустения. При этом надо смесь не помешивать, а покачивать ёмкость, в которой варим.
  2. Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и размещаем крест-накрест бумагу для выпечки. Ее требуется тоже смазать маслом. После чего выливаем подготовленную карамель и, покачивая форму, равномерно распределяем по дну. Затем в таком виде оставляем при комнатной температуре для остывания и затвердевания.
  3. В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Делаем по центру углубление и добавляем ванильный сахар, соль, корицу, имбирь, соду, сахарный песок и орехи, предварительно мелко порезанные. Хорошо все перемешиваем.
  4. В другой емкости делаем пюре из 3-4 бананов, которые ранее нарезали на кусочки. Можно размять просто вилкой, а можно сделать его более однородным и использовать блендер для этого процесса. После чего вливаем сюда растительное масло и хорошо перемешиваем.
  5. 1-2 банана режем тонкими колечками и размещаем их поверх карамели, которая должна уже остыть.
  6. Объединяем подготовленное банановое пюре с мучной смесью и вливаем газированную воду. Затем хорошо перемешиваем и выкладываем все в форму, равномерно распределяя.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. По истечении нужного времени выключаем духовку и оставляем в ней пирог ещё 10-15 минут постоять.

Вам ещё может понравиться самый вкусный яблочный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусный постный банановый пирог

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный постный банановый пирог
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,392sec