Вкуснющий банановый татен

Татен — это французский пирог наизнанку. В оригинальном рецепте сверху такого пирога находятся яблоки в карамели. А мы предлагаем вам приготовить его с бананом. Пирог получается очень вкусный и ароматный, а еще он очень красиво выглядит. Его можно приготовить, когда хочется порадовать домочадцев или приготовить его к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахара
  • 125 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 банана
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем нарезанное сливочное масло (100 гр.) и всыпаем сахар. Все хорошо перетираем и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все перетираем до состояния крошки. Добавляем яйцо, щепотку соли и сметану. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. Затем всыпаем сахар и, постоянно помешивая, провариваем его 5 минут. За это время сахар растопится и превратиться в золотистую карамель.
  3. Берем форму для выпечки и выливаем в нее карамель. Быстро распределяем ее по форме.
  4. Бананы нарезаем в произвольном порядке и выкладываем на карамель.
  5. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт, немного превышающий по размерам форму для выпечки. Укладываем его сверху на бананы, подгибая вниз края.
  6. Выпекаем пирог 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый пирог можно подать со взбитыми сливками. Совет. На нашем сайте есть статья о том, как правильно взбить сливки.

Вкуснющий банановый татенПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснющий банановый татен
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,372sec