Восхитительно вкусные осетинские пироги с капустой и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного осетинского блюда, от которого будут в восторге все. 

Эти пироги с капустой и сыром имеют название «Кабускаджин». Подаются они в количестве трех штук на одной тарелке. Потрясающая хрустящая корочка и сочная начинка: все это просто не может в себя не влюбить. От одного аромата уже «текут слюнки». Приготовить их совсем не сложно, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых таким обалденным осетинским блюдом. Рекомендую всем попробовать. Разбавляйте свое меню этой отменной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 гр сыра сулугуни
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь шинкуем тонко капусту и отправляем ее в глубокую сковороду тушиться под крышкой до мягкости. После чего остужаем ее.
  2. Затем в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем сахарный песок, соль и дрожжи.
  3. После чего вливаем теплую воду и молоко. Оно тоже должно быть теплым. Хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь смазываем поверхность теста маслом и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 60 минут.
  5. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Отправляем его к капусте, предварительно слив из нее жидкость. Солим ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  6. Затем делим эту массу на три части. Каждую из них скатываем в шар.
  7. По истечении нужного времени обминаем тесто и тоже делим на три части.
  8. Рабочую поверхность присыпаем немного мукой. Выкладываем одну часть теста и руками формируем лепешку.
  9. Затем по центру размещаем подготовленный шар и защипываем сверху края, формируя мешочек.
  10. Теперь его аккуратно прижимаем и отправляем на пергаментный лист бумаги.
  11. После чего, опять-таки руками, растягиваем в плоскую заготовку. Затем по центру делаем отверстие для выхода пара.
  12. Перекладываем с бумагой на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 7-10 минут.
  13. По истечении нужного времени перекладываем готовый пирог на плоскую тарелку.
  14. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность.
  15. С остальными заготовками проделываем те же самые процессы.
  16. Укладываем пироги друг на друга. В таком виде и подаем.

Вам еще могут понравиться мега вкусный пироги с начинкой из курицы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусные осетинские пироги с капустой и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусные осетинские пироги с капустой и сыром
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,393sec