Основу пирога составляет рассыпчатое песочное тесто. А начинка получается нежна и слегка кисленькая. Все это делает вкус пирога незабываемым. А его внешний вид приведет вас в восторг. Пирог можно подавать даже к праздничному столу. Поверьте, он ничуть не хуже банального торта.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
- 400 грамм малины
- 400 грамм творога
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сметаны
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Начинаем приготовление
- В чашку блендера кладем пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками сливочное масло. Все взбиваем до состояния крошки.
- В получившуюся крошку добавляем куриное яйцо и замешиваем тесто. Долго не вымешиваем его. Как только тесто собралось в шар, оно готово.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Разравниваем его, формируем дно и бортики. Делаем вилкой несколько проколов и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут.
- Приготовим начинку. В чашу блендера кладем малину, творог, сахар, ванильный сахар, сметану и куриное яйцо. Все взбиваем до однородного состояния.
- Малину промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
- Достаем основу для пирога. На дно выливаем творожную массу. Сверху раскладываем малину.
- Отправляем заготовку в духовку и выпекаем еще 30-35 минут.
- Готовый пирог полностью остужаем, а потом подаем к столу.
В сезон малины можно также попробовать приготовить малиновый мусс. Он может стать прекрасным десертом или отличным блюдом к завтраку. Рецепт приготовления такого мусса есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!