Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Он может стать отличной заменой праздничного торта, ваши гости будут от него в восторге. А еще его, конечно же, можно готовить для семейного чаепития или торжества. Пирог готовится очень просто, а в качестве начинки для него подойдет не только вишня, но и любые ягоды или фрукты.
Необходимые продукты
- вишня
Для теста
- 80 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 120 грамм сметаны
- ваниль
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 250 грамм пшеничной муки
Для заливки
- 200 грамм сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин. Затем взбиваем продукты миксером до пышного состояния.
- В получившуюся массу вбиваем яйцо и еще немного взбиваем. После этого добавляем сметану с щепоткой соли, снова взбиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем в получившуюся массу и еще немного взбиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Формируем из него дно и бортики пирога.
- Вишню промываем и просушиваем на бумажной салфетке, а потом аккуратно выкладываем ее на тесто.
- В сметану добавляем сахар и крахмал. Все аккуратно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем по пирогу.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
- Готовый пирог остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также сахарный пирог со сливками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!