Воздушный пирог с вишней

Пирог с вишней к чаю — воздушная быстрая выпечка в духовке, даже с любой ягодой, без весов, без миксера, получается всегда! Сегодня нам нужен только стакан объемом 200 мл для того, чтобы измерить продукты для рецепта. Но и для тех, кто любит все взвешивать, ингредиенты в точных граммах найдете также рядом с ложками и стаканами ниже 👇. Пирог или даже кекс на сметане всегда мягкий, вкусный и с румяной хрустящей корочкой сверху, пироги на таком тесте всегда идеальны, с потрясающим сливочным ароматом! Такое тесто для пирога сочетается с любыми ягодами, можно даже использовать смородину или замороженные ягоды (убрать весь лишний сок).

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 220 грамм сметаны
  • щепотка соли
  • 260 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 150 грамм вишни
  • 1 столовая ложка крахмала
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар,соль и размягченное сливочное масло. Туда же кладем сметану, соль и все перемешиваем венчиком.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем в жидкую основу и перемешиваем.
  3. Вишню без косточек (без сока) смешиваем с крахмалом. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто, разравниваем.
  5. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение  40 минут. Готовый пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также французский клафути с вишней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Воздушный пирог с вишней

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: