Воздушный яблочный пирог: выпечка по мотивам «Шарлотки»

Все знают знаменитый пирог «Шарлотка»: славится он тем, что легко приготовить – и изумительным вкусом.

Но, оказывается, и его можно немного модернизировать, чтобы получился настоящий шедевр кулинарии. Воздушный яблочный пирог, сделанный по нашему рецепту, получается очень вкусным, ароматным и воздушным. Тесто легко поднимается и держится даже после того, как выпечку достали из духовки. Яблок много не бывает: поэтому в нашем пироге их по максимуму – и за счет них он сочный, ароматный, яркий и красивый.

Необходимые ингредиенты

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 250 грамм кефира или натурального йогурта;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • цедра одного апельсина;
  • 100 миллилитров сока апельсина;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 6-7 больших яблок;
  • 50 грамм изюма.

Как приготовить воздушный яблочный пирог


  1. Яблоки очищаем от кожуры и режем средними кубиками. Одно яблоко оставим для украшения пирога.
  2. Перекладываем в миску, добавляем немного лимонного сока, чтобы не потемнели, и перемешиваем.
  3. Изюм промываем и сушим, но не замачиваем. Выкладываем в миску с фруктами.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Все взбиваем миксером до пышной светлой массы.
  5. Добавляем к яйцам мягкое сливочное масло и тоже взбиваем.
  6. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
  7. Добавляем экстракт ванили, цедру апельсина и апельсиновый сок. Быстро перемешиваем.
  8. В смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешиваем миксером.
  9. В тесто добавляем яблоки с изюмом и соединяем ингредиенты.
  10. Форму для запекания застилаем пергаментом. Пергамент смазываем маслом.
  11. Перекладываем в форму тесто и распределяем равномерно.
  12. На тесто выкладываем дольки яблок: для украшения.
  13. Пирог отправляем запекаться в духовку на 45-50 минут, при 180 градусах.
  14. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Яблоки на пироге смазываем джемом (можно апельсиновым).
  15. Выпечку сверху присыпаем сахарной пудрой.

Получается легкий, воздушный яблочный пирог: как «Шарлотка», только интереснее. Пирог очень сытный и ароматный. От ароматной и красивой выпечки все ваши домочадцы будут в полном восторге. Заходите на наш сайт и смотрите еще больше интересных рецептов вкусных блюд.

Воздушный яблочный пирог: выпечка по мотивам «Шарлотки»

Приятного всем чаепития.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: