Яблочно-морковный пирог: постный и очень вкусный

Представляем вам рецепт еще одного постного пирога. Пирог получается нежный, сочный и очень вкусный. Из подготовленных ингредиентов получается маленький пирог на небольшую семью. Если вам необходимо больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Необходимые продукты

  • морковь — 100 гр
  • яблоки — 200 гр
  • сахар — 1/2 ст
  • лимон — 0,5 шт
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 1 ст
  • разрыхлитель
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на терке. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а затем натираем на терке. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем лимон.
  2. Все продукты перекладываем в миску, включая лимонный сок. Добавляем сахар, ванилин и все перемешиваем. Оставляем массу постоять на 15 минут.
  3. В настоявшуюся смесь добавляем растительное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.
  4. Форму промазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  5. Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также постный луковый пирог. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Яблочно-морковный пирог: постный и очень вкусныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яблочно-морковный пирог: постный и очень вкусный
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,387sec