Предлагаю вам испечь очень вкусный яблочный пирог. В его основе песочное тесто, которое буквально тает во рту. А еще в нем много сочной и нежной начинки. Уверена, вам понравится.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сахарной пудры
- Щепотка соли
- 125 грамм сливочного масла
- 20 миллилитров воды
Для начинки
- 4 яблока
- 150 миллилитров яблочного сока или воды
- 125 грамм сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 50 грамм картофельного крахмала
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, добавляем сахарную пудру, соль и перемешиваем. Кладем размягченное сливочное масло и перетираем все до состояния крошки.
- Откладываем половину получившейся крошки. А в оставшуюся наливаем воду и собираем тесто в шар.
- Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Делаем дно и бортики. Получившуюся заготовку убираем в холодильник.
- Удаляем из яблок сердцевину, а потом нарезаем их кубиком.
- В сотейник наливаем воду или сок, нагреваем. Всыпаем сахар и растворяем его. Добавляем в массу крахмал и снова перемешиваем.
- Получившуюся крахмальную массу выливаем к яблокам и перемешиваем. Оставляем на 10 минут и снова перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Шумовкой перекладываем яблоки в тесто, сверху наливаем немного оставшейся жидкости.
- Достаем отложенную крошку и высыпаем на пирог.
- Отправляем его в духовку и выпекаем в течение 40 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также испечь австрийский штрудель. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!