Яблочный песочный пирог

Предлагаю вам испечь очень вкусный яблочный пирог. В его основе песочное тесто, которое буквально тает во рту. А еще в нем много сочной и нежной начинки. Уверена, вам понравится.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 125 грамм сливочного масла
  • 20 миллилитров воды

Для начинки

  • 4 яблока
  • 150 миллилитров яблочного сока или воды
  • 125 грамм сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 50 грамм картофельного крахмала

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, добавляем сахарную пудру, соль и перемешиваем. Кладем размягченное сливочное масло и перетираем все до состояния крошки.
  2. Откладываем половину получившейся крошки. А в оставшуюся наливаем воду и собираем тесто в шар.
  3. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Делаем дно и бортики. Получившуюся заготовку убираем в холодильник.
  4. Удаляем из яблок сердцевину, а потом нарезаем их кубиком.
  5. В сотейник наливаем воду или сок, нагреваем. Всыпаем сахар и растворяем его. Добавляем в массу крахмал и снова перемешиваем.
  6. Получившуюся крахмальную массу выливаем к яблокам и перемешиваем. Оставляем на 10 минут и снова перемешиваем.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Шумовкой перекладываем яблоки в тесто, сверху наливаем немного оставшейся жидкости.
  9. Достаем отложенную крошку и высыпаем на пирог.
  10. Отправляем его в духовку и выпекаем в течение 40 минут.
  11. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также  испечь австрийский штрудель. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Яблочный песочный пирог

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: