Пирог получается невероятно нежным и вкусным. Он имеет приятный ванильно-орехово-яблочный аромат. И буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении и идеально подойдет к праздничному столу или для семейного чаепития.
Форму использовали размером 20 см.
Необходимые продукты
1. пшеничная мука — 210 гр
2. сахар — 120 гр
3. растительное масло — 180 мл
4. куриные яйца — 2 шт
5. соль
6. разрыхлитель — 1 ч.л
7. ванильный сахар — 8 гр
8. грецкие орехи — 60 гр
9. яблоко — 2 шт
Для глазури
1. темный сахар — 110 гр
2. сливки — 50 мл
3. сливочное масло — 60 гр
Начинаем приготовление
1. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой.
2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим на средние кусочки.
3. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
5. В миску вбиваем куриные яйца и взбиваем. Добавляем к ним соль, ванильный сахар и сахар. Взбиваем 3-5 минут до посветления. Потом, не переставая взбивать, вливаем растительное масло и взбиваем до однородной массы.
6. Затем частями вводим подготовленную муку и замешиваем тесто. Добавляем в него орехи и яблоки, а потом перемешиваем.
7. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
8. В небольшую кастрюлю вливаем сливки и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и провариваем на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
9. Затем в глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем и провариваем еще 1 минуту.
10. В горячем пироге делаем отверстия деревянной палочкой и покрываем его глазурью. В таком виде пирог оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пирог с ореховой начинкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!