Яблочный пирог с медом и орехами: невероятная вкуснятина

Пирог получается нежным с ярким насыщенным вкусом меда и орехов. Яблоки придают ему сочность и делают более нежным. Пирог прекрасно подойдет к обеду или ужину. Или для домашних посиделок с друзьями. Готовится пирог быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 25 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм меда
  • 50 грамм орехов
  • 350 грамм яблок
  • лимонная цедра
  • 10 грамм разрыхлителя
  • соль

Для присыпки

  • корица — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем все миксером. Потом вводим по одному куриные яйца, после каждого добавления массу перемешиваем.
  2. Затем в массу вливаем мед, лимонную цедру (по вкусу), щепотку соли и снова перемешиваем. Затем добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
  3. В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой, а потом выливаем в нее тесто.
  5. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками.  Выкладываем их сверху на тесто, слегка утапливая.
  6. Смешиваем корицу и сахар. Получившейся смесью присыпаем пирог.
  7. Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. А потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также насыпной яблочный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Яблочный пирог с медом и орехами: невероятная вкуснятина

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яблочный пирог с медом и орехами: невероятная вкуснятина
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:86 | 0,394sec