Ягодный пирог с безе

Этот вкус не передать словами. Сладкое облачко из безе в котором разрываются кислые ягоды клюквы, это просто непередаваемая феерия вкуса. Готовится такой домашний пирог к чаю с безе и ягодами несложно и продукты все доступные.

Необходимые продукты

Для теста

1. 200 грамм пшеничной муки

2. 100 грамм сливочного масла

3. 3 яичных желтка

4. 50 грамм сахара

5. 2 столовые ложки сахара

Для начинки

1. 200 грамм клюквы

2. 150 грамм сахара

3. 3 яичных белка

4. 2 столовые ложки панировочных сухарей

Начинаем приготовление

1. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. В чашу измельчителя кладем сливочное масло, всыпаем сахар и муку. Все перемешиваем до состояния крошки. Потом добавляем желток, перемешиваем и собираем тесто в шар.

3. Готовое тесто перекладываем в пищевую пленку, заматываем и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Через отведенное время тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр для выпечки. Перекладываем его в форму, формируем бортики. Прокалываем его в нескольких местах и отправляем в духовку. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

5. Приготовим начинку. Взбиваем белки до пенки, потом добавляем по чуть-чуть сахар и взбиваем массу до пышной и устойчивой массы. Всыпаем в нее клюкву и перемешиваем.

6. Достаем основу, на дно насыпаем панировочные сухари, а на них — белковую массу. Равномерно распределяем и отправляем в духовку. Запекаем еще 30 минут.

7. Готовый пирог остужаем, достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также нежный пирог-торт с творогом и яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ягодный пирог с безе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: