Яркий и аппетитный открытый пирог с тыквой

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, от которого будут все безума. 

Состоит он из нежного песочного теста, сочный сладкой тыквы, мягкого и душистого шпината, а также легкой сливочной заливки с пармезаном. Такое потрясающее сочетание просто не может в себя не влюбить. Пирог настолько аппетитный, что незаметно уплетается по два кусочка. Подать такую вкуснятину можно в качестве закуски на ужин, к примеру. Очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 1 кг тыквы
  • 700 гр шпината
  • 170 гр сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 70 гр пармезана
  • 3 яйца
  • розмарин по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 мл воды
  • 40 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками. Также вливаем сюда воду. Солим по вкусу и перемешиваем тесто руками.
  2. С веточек тимьяна срываем листочки и отправляем сюда же. Хорошо снова перемешиваем.
  3. Теперь тесто оборачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 40 минут.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в неё зубчик чеснока обжариваться до появления яркого аромата.
  5. Затем очищаем от кожуры тыкву и нарезаем её небольшими кубиками. Перекладываем в сковороду и добавляем листочки одного стебля розмарина. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Огонь делаем минимальным. Тушим ингредиенты 20 минут. Когда тыква станет румяного цвета, чеснок требуется удалить.
  6. Вымываем хорошо шпинат и нарезаем его. Теперь разогреваем другую сковороду с оливковым маслом и тоже обжариваем в ней зубчик чеснока до румяного цвета. После чего добавляем сюда подготовленную зелень и тушим 5 минут. Огонь также должен быть минимальным. По истечении нужного времени чеснок убираем и солим зелень по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  7. Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца, соль и чёрный молотый перец. Добавляем сюда сливки и, используя миксер, взбиваем всё.
  8. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. Перекладываем его к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  9. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Обваливаем в ней тесто и раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 2 мм.
  10. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Также присыпаем немного мукой и распределяем тесто по дну и бокам. Лишнее тесто требуется обрезать.
  11. Теперь выкладываем первым слоем шпинат. Накрываем тыквенным слоем и заливаем яичной смесью.
  12. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 60 минут. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться отменный заливной пирог с курицей, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Яркий и аппетитный открытый пирог с тыквой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яркий и аппетитный открытый пирог с тыквой
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,386sec