Забытый рецепт орехового пирога

Этот рецепт я нашла в маминой кулинарной книге. И решила приготовить. О чем ни разу не пожалела. Пирог получился очень интересный и ароматный, а вкусный какой не передать словами. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты

Для теста

  • 100 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • ванильный сахар
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 4 яблока
  • 100 грамм орехов
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Начинаем приготовление

  1.  В чашку кладем сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавляем воду, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто и перекладываем в форму для запекания. Формируем дно и бортики, а потом отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  2. Яблоки очищаем и натираем на терке. Измельчаем орехи.
  3. В миске смешиваем орехи, яблоки, овсяные хлопья, сахар и корицу. Начинку перекладываем в подготовленную формочку и снова отправляем в духовку.
  4. Выпекаем пирог еще 25 минут, а потом достаем и подаем к столу.

Попробуйте также аппетитный морковный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Забытый рецепт орехового пирога

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Забытый рецепт орехового пирога