Предлагаем вам рецепт удивительно вкусной выпечки: закусочный чудо-пирог из слоеного теста. Совсем немного усилий – и шикарное блюдо уже на столе!
Продукты простые, в меру доступные, зато пирог получается совсем не простой, а чудесный! Удивляйте близких и гостей своим кулинарным творчеством – и угощайте на здоровье! А в благодарность вам будут просьбы о добавке! Да и как тут отказаться от лишней порции, когда такая красота стоит на столе и источает неземные ароматы. Вкус же просто бесподобный: хрустящие шарики слоеного теста, с беконом и сыром внутри – настоящее объедение. В сочетании с пикантным сметанно-томатным соусом – и вовсе, ум отъешь.
Необходимые ингредиенты
- готовое слоёное тесто – 600 грамм,
- сыр Моцарелла-мини – 320 грамм,
- бекон (нарезной) – 200 грамм,
- твердый сыр (натёртый) – 100 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатный соус – 150 грамм,
- зелень петрушки,
- желток – 1 штука.
Как приготовить закусочный чудо-пирог из слоеного теста
- Для выпечки можно использовать и магазинное тесто, но я предлагаю вам сделать его своими руками. На нашем сайте есть простой и быстрый рецепт слоеного теста: приготовьте и уберите на хранение в морозильную камеру. Потом останется только достать, разморозить – и использовать по назначению.
- Для приготовления пирога используем разъемную форму. В центр формы ставим небольшую чашу из огнеупорного материала (можно пиалу) с томатным соусом. Всю внутреннюю часть смазываем растительным маслом.
- Раскатываем слоеное тесто в пласт (средней толщины) и вырезаем из него 34 кружочка, диаметром 8 сантиметров. Для этих целей можно воспользоваться подходящей по размеру посудой и острым ножом.
- Тонкие пластинки бекона разрезаем пополам. Каждым кусочком бекона обворачиваем шарик сыра Моцарелла, выкладываем на кружочек теста, запечатываем тесто, формируя его в шарик.
- Шарики укладываем в форму (вокруг пиалы с томатом) в два круга. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и желток, перемешиваем и смазываем этой смесью весь пирог.
- В пиалу с томатом добавляем натертый сыр, перемешиваем.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Чудо-пирог готов! Снимаем бока формы, посыпаем пирог зеленью и просим к столу!
Пирог мы не разрезаем! Каждую часть пирога подхватываем вилочкой, обмакиваем в соусе и смакуем! Закусочный чудо-пирог из слоеного теста тает во рту! Вкуснота! А оригинальная подача пирога станет украшением любого праздничного стола! Понравился рецепт? На нашем сайте еще много всего интересного: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения каждый день.