Предлагаем вам рецепт интересной выпечки: закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой. Получается очень вкусно и сытно!
Приготовить придется только начинку и взять готовый лаваш: с тестом возиться не надо! И не принципиально брать круглый лаваш! Все в наших умелых руках! Домашняя выпечка с легкостью заменит вам полноценный ужин или станет замечательным перекусом в течение дня. Пирог невероятно сочный и очень вкусный. Несколько слоев начинки с неповторимым сочетанием: мясной фарш, сосиски, сыр, жареный лук с паприкой – пальчики оближете, обещаю!
Необходимые ингредиенты
- фарш (мясной) – 700 грамм,
- тонкий лаваш – 800 грамм (у меня 6 кружков),
- сыр (твёрдый сорт) – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- сыр Моцарелла – 200 грамм,
- сосиски – 8 штук,
- томатный соус – 100 грамм,
- паприка – 1 столовая ложка с верхом,
- соль – 1 столовая ложка,
- перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой
- Твердый сыр трем на крупной терке, сыр Моцарелла нарезаем пластинками.
- Очищенный репчатый лук нарезаем средними кубиками и обжариваем его на среднем огне: на сковороде с растительным маслом – до мягкости. Солим, добавляем паприку, перемешиваем, тушим 2 минуты и выкладываем в миску.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда фарш, перемешиваем и тушим 5-7 минут, солим, перчим.
- Добавляем томатный соус, снова перемешиваем и тушим в течение 2-3 минут. Готово! Главное, чтобы фарш не пережарить, иначе, начинка не будет сочной!
- Совет. Используйте для приготовления этого блюда вкусный густой домашний соус: несколько простых рецептов есть на нашем сайте.
- Собираем пирог. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, кладем лепешку лаваша, смазываем луком с паприкой и посыпаем натертым сыром.
- Совет. Если не нашли круглый лаваш, его можно вырезать кухонными ножницами из обычных листов лаваша. В качестве лекала используйте крышку или тарелку подходящего диаметра.
- Кладем второй лаваш, на него выкладываем слой фарша, а третий лаваш промазываем луком с паприкой, сверху кладем пластинки моцареллы.
- На четвертый лаваш выкладываем вареные и нарезанные сосиски, посыпаем их тертым сыром.
- Пятый лаваш покрываем слоем фарша и закрываем шестым лавашем.
- Последний лаваш промазываем маслом и ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем пирог, переворачиваем его на блюдо, так, чтобы верхний лаваш стал нижним, сразу посыпаем тертым сыром и подаем к столу!
Сочный, вкусный закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой обязательно понравится всем! Лук с паприкой добавляют свою изюминку во вкус начинки: и пирог от этого становится просто изумительным! Кстати, сосиски можно и не брать, а сделать просто сырный слой! Попробуйте обязательно приготовить такой закусочный пирог – порадуйте домашних интересной выпечкой! Другие рецепты потрясающей выпечки смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита.