Закусочный пирог с луком и сыром: сражает наповал

Этот закусочный пирог с луком и сыром просто сразит вас наповал: отличная идея для любого праздника.

Также его можно подавать и вместе с чаем, и вместо ужина: пирог не сладкий, скорее – пикантный. Ингредиенты нам понадобятся самые простые: бюджетный вариант, можно сказать. Процесс приготовления выпечки совсем не сложный. Пирог получается очень вкусным и аппетитным: он обязательно понравится всем вашим домочадцам. Порадуйте их такой вкуснятиной!

Необходимые ингредиенты

  • 250 – 300 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды (гашенной);

для начинки

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • черный перец;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить закусочный пирог с луком и сыром


  1. Просеиваем в миску пшеничную муку и добавляем к ней сливочное масло. Масло должно быть холодное, только из холодильника.
  2. Все перемешиваем до образования крошки.
  3. К нашей крошке добавляем соль и сметану, гашенную уксусом или лимонным соком соду.
  4. Совет. Лучше всего использовать домашнюю сметану: как ее сделать из молока и сливочного масла, смотрите по ссылке.
  5. Тесто хорошенько мешаем сначала ложкой, а потом и руками: до мягкости и пластичности. Если такой консистенции пока не получается, нужно еще посыпать мукой.
  6. Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник: примерно на 40-60 минут.
  7. Сами в это время сделаем начинку. Луковицу режем небольшими кольцами.
  8. Трем плавленый сыр на крупной терке. Его необходимо минут на 10 убрать в морозильную камеру: будет легче работать.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. На сковороду выкладываем лук и жарим его до мягкости и полупрозрачного состояния.
  10. Обжаренный лук кладем в миску с тертым сыром. Хорошенько перемешиваем. Таким образом, лук остынет быстрее.
  11. Все солим и перчим по вкусу. Туда же вбиваем два яйца и перемешиваем до однородности.
  12. Достаем тесто из холодильника. Разрезаем его на две части: одна должна быть больше другой.
  13. Большую часть выкладываем на противень и распределяем руками по всему дну, делая бортики.
  14. На тесто выкладываем готовую начинку.
  15. Берем меньшую часть теста, разрываем руками на маленькие кусочки и распределяем по всей поверхности начинки.
  16. Ставим наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку: на 25-30 минут.
  17. Достаем наш готовый закусочный пирог из духовки, снимаем с противня и режем на небольшие кусочки.

Этот рецепт известен уже давно: закусочный пирог с луком и сыром. Мы уверены, что еще ваши бабушки готовили подобную выпечку: правда, в печи. Так что готовьте: и наслаждайтесь вкусом детства. Еще больше интересных рецептов вы сможете найти на нашем сайте.

Закусочный пирог с луком и сыром: сражает наповал

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочный пирог с луком и сыром: сражает наповал
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,428sec