Закусочный сырный пирог

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший сырный пирог. В блюдо идет 3 вида сыра, именно это и делает его особенно интересным. Пирог получается хрустящий, ароматный и прекрасно подойдет для домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 куриных яйца
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль
  • 200 миллилитров молока
  • 600 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм сыра (3 вида)
  • 50 грамм сливочного масла
  • укроп
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нему немного молока и подогреваем в микроволновке. Оставляем  в таком виде на 5-7 минут, а потом процеживаем.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, растительное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник на 30-60 минут.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим.
  4. В чашку наливаем ледяную воду со льдом.
  5. Делим тесто на 5 частей.
  6. Две части скатываем в шар и откладываем, накрыв пленкой. Берем одну часть и максимально тонко раскатываем в виде прямоугольника. Нарезаем на полоски шириной по 10 см. Каждую часть делим на 3 части.
  7. Кладем квадратики в кипящую воду и варим 2 минуты, затем перекладываем в ледяную воду. А потом перекладываем в дуршлаг. Таким образом поступаем со всем сыром, кроме отложенного.
  8. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем укроп (сухой) и перемешиваем.
  9. Берем форму для запекания. На дно наливаем немного сливочного масла.
  10. Берем отложенный кусочек теста и раскатываем в пласт. Перекладываем его на дно формы. Сверху кладем сыр. Важно! Первый и последний слой должны содержать больше сыра. Поливаем сыр маслом и сверху выкладываем заготовки из теста, слегка их сжав. Снова насыпаем сыр и так собираем запеканку до конца.
  11. Затем раскатываем последний слой теста и накрываем. Сверху делаем небольшие надрезы. Смазываем пирог сверху майонезом.
  12. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  13. Готовый пирог оставляем на 10-15 минут, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

А еще такой пирог можно приготовить из теста «Фило». Получится не менее вкусно и чуть проще в приготовлении.

Закусочный сырный пирог

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: