Заливной луковый пирог на кефире: самый простой и очень вкусный рецепт

Сегодня готовлю невероятно вкусную и сочную выпечку: заливной луковый пирог на кефире.

Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно! Готовится очень быстро! Поэтому, если вдруг нежданные гости на пороге – этот пирог станет для вас настоящей находкой! Подойдет и как закуска, и как выпечка к чаю! Получается пирог  пышным, нежным и еще раз – вкусным!!!

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • кефир – 350 грамм,
  • масло сливочное (растопленное) – 200 грамм,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • пшеничная мука – 200 грамм.

Начинка

  • лук зеленый – 150 грамм,
  • лук порей – 100 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • свежие грибы – 100 грамм,
  • яйца отварные – 4 штуки,
  • яйцо сырое – 1 штука,
  • лук шалот – по желанию,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки,
  • кайенский перец – ¼ чайной ложки.

Как приготовить заливной луковый пирог на кефире


  1. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла.
  2. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистости.
  3. Добавляем грибы, нарезанные пластинами, обжариваем также до золотистого цвета.
  4. Готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, лук порей, укроп и петрушку. Выкладываем все в одну миску.
  5. Добавляем вареные яйца, порезанные мелкими кубиками, грибы со сковороды, сырое яйцо, соль, перец, и все специи.
  6. Хорошенько перемешиваем: и начинка готова.
  7. Готовим тесто. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, взбалтываем.
  8. Отправляем туда же сахарный песок, густой кефир, перемешиваем.
  9. Вливаем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
  10. Сюда же просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  11. Дно разъемной формы промазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
  12. Выкладываем начинку, не утрамбовываем, а просто равняем слой.
  13. Сверху выливаем оставшееся тесто, распределяем его.
  14. На тесто укладываем мелкий лук шалот.
  15. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 50-60 минут.

Пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы. Не просто заливной луковый пирог на кефире – а настоящая сказка: тесто воздушное, его совсем мало, а вот начинки – много! Попробуйте приготовить  обязательно: уверена, вам понравится! Обычно,  я пеку такой пирог весной, но почему бы не побаловать своих родных сейчас?!!! Другие интересные рецепты выпечки (и не только), смотрите на нашем сайте.

Заливной луковый пирог на кефире: самый простой и очень вкусный рецепт

Тепла и уюта в ваш дом.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: