Заливные пироги получаются даже у самого неопытного кулинара. Такое тесто не требует особенных навыков. Всегда получается нежным и вкусным. Начинку можно использовать любую. В этот раз мы предлагаем вам классический вариант пирога с мясной начинкой. Получится очень вкусно!
Необходимые продукты
- 400 миллилитров кефира
- 170 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Пол чайной ложки соли
Для начинки
- 500 грамм фарша
- Соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем до испарения жидкости.
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к фаршу. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. Оставляем начинку остывать.
- В миску наливаем кефир, вбиваем куриные яйца и добавляем соль. Все перемешиваем и всыпаем муку. Все снова перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно выливаем половину приготовленного теста. Сверху кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. По желанию сверху присыпаем все кунжутными семечками.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также лимонный заливной пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!