Заливной пирог с фаршем

Заливные пироги получаются даже у самого неопытного кулинара. Такое тесто не требует особенных навыков. Всегда получается нежным и вкусным. Начинку можно использовать любую. В этот раз мы предлагаем вам классический вариант пирога с мясной начинкой. Получится очень вкусно!

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров кефира
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Пол чайной ложки соли

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем до испарения жидкости.
  2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к фаршу. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. Оставляем начинку остывать.
  3. В миску наливаем кефир, вбиваем куриные яйца и добавляем соль. Все перемешиваем и всыпаем муку. Все снова перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно выливаем половину приготовленного теста. Сверху кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. По желанию сверху присыпаем все кунжутными семечками.
  5. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
  6. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также лимонный заливной пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Заливной пирог с фаршем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: