Заливной пирог с капустой

Простой и очень вкусный пирог на каждый день. В нем много начинки и совсем чуть-чуть теста. Его можно есть даже тем, кто следит за фигурой и старается не употреблять много калорий. Пирог остается вкусным даже на следующий день и никогда не надоедает.

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 миллилитров кефира
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Пол чайной ложки соли
  • Пол чайной ложки сахара

Для начинки

  • 400 грамм капусты
  • 3 куриных яйца
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Приготовим начинку. Шинкуем небольшими кусочками капусту. Перекладываем на сковороду, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8-10 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Приготовим тесто. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем кефир, сахар, соль и слегка взбиваем венчиком. Потом вливаем теплое растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Форму для выпечки (диаметр 26 см.) смазываем растительным масло и выливаем в нее половину теста. Сверху раскладываем капусту, на нее яйца и зеленый лук. Выливаем оставшееся тесто и немного потрясем, чтобы избавиться от пустот.
  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 45 минут. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пирог с бараньим фаршем. Рецепт смотрите по ссылке.

Заливной пирог с капустой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Заливной пирог с капустой
Adblock
detector