С появлением мультиварки я стала больше печь, даже не знаю почему, вроде в духовке выпечка не хуже получается.
Ну не знаю, нравится мне, удобно и следить не надо. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого пирога с картошкой. В данном рецепте начинки больше, чем теста, просто я так больше люблю, мне кажется вкуснее, но если вы любите, когда мучного побольше, смело увеличивайте продукты на тесто вдвое. Бекон я добавляю для аромата, иногда готовлю начинку из картошки с грибами, тоже очень вкусно получается. Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления пирога с картошкой в мультиварке и приступайте.
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Йогурт натуральный — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Картошка — 3 шт.
- Бекон — 40 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с картошкой в мультиварке
- Для начала разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте бекон до румяности.
- Лук мелко нарежьте и выложите в сковородку.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду, обжарьте на среднем огне, посолите по вкусу.
- В миску выложите йогурт, вбейте яйца, влейте растопленное масло или маргарин, взболтайте венчиком.
- Добавьте муку, соль, разрыхлитель.
- Хорошенько перемешайте венчиком в однородную массу.
- Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.
- Затем выложите ровным слоем картофельную начинку.
- Вылейте оставшуюся часть теста, разровняйте, закройте крышку, установите программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. Готовьте заливной пирог с картошкой в мультиварке до сигнала.
Готовый пирог немного остудите, затем извлеките из чаши.
Приятного аппетита!