Заливной пирог с курицей и грибами

Заливные пироги — самая простая выпечка. Ее приготовить сможет даже самый неопытный кулинар. Начинка может быть любой. Мы предлагаем испечь пирог с курицей и грибами. Блюдо получится сытное и отлично подойдет к ужину.

Необходимые продукты

Для теста

1. 3 куриных яйца

2. 1 столовая ложка сахара

3. пол чайной ложки соли

4. 1 чайная ложка разрыхлителя

5. 300 грамм сметаны

6. соль, перец по вкусу

Для начинки

1. 300 грамм куриного филе

2. 200 грамм шампиньонов

3. 2 луковицы

4. сыр по вкусу

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

2. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и обжариваем 10 минут.

3. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу с луком. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все до готовности, а потом оставляем остывать.

4. Приготовим тесто. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком до однородной массы. Потом добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

5. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По виду оно получается чуть гуще, чем для оладьев.

6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Сверху выкладываем начинку, по желанию — сыр и заливаем оставшимся тестом.

7. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут и достаем. Готовый пирог немного остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также заливной пирог без теста. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Заливной пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: