Простой рецепт сытной и очень вкусной выпечки: заливной пирог сайрой и картофелем.
Готовится невероятно легко и быстро: ничего раскатывать или защипывать не придется. Набор продуктов минимальный и бюджетный: дешевле не бывает. Вкус потрясающий: нежный, сочный, ароматный – рука сама по себе тянется за добавкой. В общем, одни плюсы: поэтому надо срочно идти на кухню и начинать готовить.
Состав продуктов
- два сырых куриных яйца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки пищевой соды;
- 160 грамм сметаны;
- 160 грамм майонеза;
- четыре столовых ложки пшеничной муки.
Для начинки
- одна банка консервированной сайры (в собственном соку);
- один клубень картофеля;
- одна луковица;
- четверть чайной ложки соли;
- черный молотый перец.
Заливной пирог с сайрой и картофелем: пошаговый процесс приготовления
- Начнём с теста: в миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем соль и соду, взбиваем венчиком.
- Добавляем туда же густую сметану (у меня вкусная домашняя сметана из молока и масла), такое же количество майонеза (можно тоже домашний майонез использовать).
- Опять все венчиком размешиваем, до однородного состояния.
- Всыпаем пшеничную муку (с горкой), замешиваем тесто, которое должно получиться, как не очень густая сметана, без комочков. Убираем на время в сторону.
- В отдельную посуду выкладываем сайру (вместе с соком), разминаем вилкой.
- Головку репчатого лука нарезаем, как можно мельче.
- Крупный клубень сырого картофеля натираем на крупной терке. Руками отжимаем всю жидкость, перекладываем в пустую миску.
- Добавляем в картошку соль, черный молотый перец, размешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
- Выливаем в форму половину теста, разравниваем его.
- Далее идет слой картофеля, лук, консервированная сайра.
- Заливаем все оставшимся тестом, разравниваем.
- Духовку заранее разогреваем до 170 градусов, ставим в нее пирог, выпекаем 35-40 минут.
- Пирог достаем и сразу пока он еще горячий, разрезаем на порционные кусочки.
Заливной пирог с сайрой и картофелем вкусный и в теплом виде, и уже остывший. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным. Рекомендую: приготовьте – и убедитесь в этом сами. Еще больше рецептов простой и аппетитной выпечки вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте по вкусу.
Приятного всем аппетита.