Заливной пирог со шпинатом

Заливной пирог со шпинатом, отлично подходит к супу или борщу. Я его готовлю вместо хлеба. Этот несладкий пирог можно готовить и с любой другой начинкой. Например с зеленым луком и вареными яйцами.

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 миллилитров кефира
  • 280 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца 100 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 грамм шпината
  • 4 отварных яйца
  • 100 грамм зеленого лука
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мелко нарезаем зеленый лук. Измельчаем шпинат. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
  2. В сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла, кладем шпинат и лук. Все тушим на медленном огне до уменьшения в объемах. Добавляем яйца, горчицу и перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем кефир и перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее половину теста и равномерно распределяем, кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Все аккуратно разравниваем.
  5. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также заливной пирог с грибами и курицей. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Заливной пирог со шпинатом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: