Заливной пирог со шпинатом, отлично подходит к супу или борщу. Я его готовлю вместо хлеба. Этот несладкий пирог можно готовить и с любой другой начинкой. Например с зеленым луком и вареными яйцами.
Необходимые продукты
Для теста
- 400 миллилитров кефира
- 280 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца 100 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
- 300 грамм шпината
- 4 отварных яйца
- 100 грамм зеленого лука
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Мелко нарезаем зеленый лук. Измельчаем шпинат. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
- В сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла, кладем шпинат и лук. Все тушим на медленном огне до уменьшения в объемах. Добавляем яйца, горчицу и перемешиваем.
- Замешиваем тесто. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем кефир и перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее половину теста и равномерно распределяем, кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Все аккуратно разравниваем.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также заливной пирог с грибами и курицей. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!